注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcldm.2009的博客

欢迎来到我的博客~~

 
 
 

日志

 
 

听课体会  

2009-10-30 14:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

砖墙中心小学  李冬梅

9月25日,听了五位老教师的亮相课,真的觉得受益匪浅。课堂上老师从容不迫的教学风度,深深地触动着我。

5节公开课让我看到了教师课前的精心预设与课堂的有效引导,看到了教师、学生、文本间的对话互动与智慧碰撞,教师通过敏锐的观察,灵活的思维,果断的决策对教学中的各种信息反馈作出有效的反应和机敏的处置,以求最大限度地开启学生的思维才智,获取最佳的教学效果。这次活动中教师评价语言的表现可以说各具特色,体现了教师的个性魅力。

当然,这几位教师的课虽然有些考虑不周详的地方,可这小小的不足无法掩盖她们在教学中散发出来的魅力。“人无完人,金无足赤”。每个人都有自己的思想和见解,我们只要尽自己最大的能力将事情做得精致,做得出色就可以了。有点缺憾,也不见得是坏事,从另一个角度去思考,缺憾也是一种美,它可以让我们去反思,去探索。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018