注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gcldm.2009的博客

欢迎来到我的博客~~

 
 
 

日志

 
 

生活中的“奇妙等式”  

2009-12-31 14:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

砖墙中心小学六(1)班  徐晓燕

数学中有许多等式,比如“速度×时间=路程”、“单价×数量=总价”等。今天,我就要向大家介绍几条我的等式。

小时候,父母为我总结出这一等式:“课本+生活=数学。”他们经常教育我说:“数学不光要学课本上的,还要学习生活中的。”一次,妈妈带我去买菜,当时,正值秋季,路边有些卖苹果的摊子,妈妈便走过去,和卖苹果的人讨价还价起来,最终,以一元一斤的价钱买了四斤。妈妈掏钱时转过头来问我:“想一想,一斤苹果要一元,四斤要多少钱呢?”我扳着指头说“11114,要四块钱。”我说完后,卖苹果的人一边找钱一边还直夸我聪名。

“每晚十题=快乐数学。”这是我从小学一年级所立下的等式。每天晚上妈妈给我出十道口算题,提高我的口算能力,以致使我在考试中不为口算题失分。现在,我又有一个新等式了,那就是“思考三题=学好数学。”每天晚上做三道思考题不多也不少,我相信只要坚持不懈,一定能积累许多。这种学习数学的方式,使我受益匪浅,让我在数学考试中多次取得较好的成绩,品尝胜利的喜悦。

“勤动脑+勤动手=成功。”这是我通过实际生活所悟出的道理,不管做什么事,都要先动动脑筋,再自己动动手,才能取得成功。这也是我一般的解题顺序。拿到题目后,我先要读懂题目,如果不会,还可以通过画图的方法,这样便于理解题目。

其实,生活中还有许多奇妙的等式,在等着我们去总结,去探索。让我们一起行动起来,通过课本和生活中的发现去学好数学吧﹗

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018